ZOO-KONTUR.RU

Филипп де Сегюр Наполеон и Великая Армия во время войны 1812 года


Опубликованное в 1824 г. в Париже сочинение графа Филиппа-Поля де Сегюра под названием "Наполеон и Великая Армия во время войны 1812 года" тотчас же привлекло к себе пристальное внимание читающей публики, что вызвало многократное переиздание книги, написанной главным образом на основе личных впечатлений, вынесенных из участия в войне 1812 г. в России. "История Наполеона и Великой Армии во время войны 1812 года" представляет собой большей частью личные воспоминания о пережитом, среди которых описание драматических коллизий грандиозного события войны и страданий, выпавших на долю солдат Великой Армии во время кампании в России, с вкраплением в канву повествования событий, пережить которые в силу тех или иных обстоятельств автору не пришлось. Успеху книги в немалой степени способствовало и то, что граф де Сегюр был над... Рекомендуем!

336 RUR

/ / похожие

Подробнее

Графиня де Сегюр Волшебные сказки


Графиня де Сегюр (урождённая Софья Ростопчина) (1799-1874 гг.) – одна из известных и читаемых детских писательниц Франции. Книги графини вышли общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров и остаются популярными в наши дни. Часть произведений экранизирована. В России её сказки и романы были широко известны и регулярно издавались вплоть до 1917 года. Как пишет о ней Марина Цветаева в «Повести о Сонечке», «Графиня де Сегюр – большая писательница, имевшая глупость вообразить себя бабушкой и писать только для детей». Сказка про Беляночку, добрую козочку и белого котика Маленькая серая мышь История принцессы Розы Медвежонок

124 RUR

/ / похожие

Подробнее

Филипп де Коммин Филипп де Коммин. Мемуары


Издание 1986 года. сохранность отличная. В книгу вошли мемуары Филиппа де Коммина и таблицы династий.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

София де Сегюр Сестра Грибуйля


Графиня София де Сегюр (1799–1874) родилась в Петербурге. Ее отец Ф.В. Ростопчин (1763–1826) был генерал-лейтенантом, министром иностранных дел при Павле Первом, а в 1812 г. – генерал-губернатором Москвы, организатором московского пожара, вынудившего Наполеона к бесславному отступлению. С 1814 г. семья жила за границей – в Польше, а затем во Франции. 1819 г. София вышла замуж за Евгения Сегюра, правнука знаменитого французского маршала. Граф Ростопчин подарил дочери французское поместье Нуэтт, где она провела много лет, воспитывая своих восьмерых детей и внуков. Муж предпочитал вести отдельную жизнь и именовал русскую жену «матушка Гусыня». Но этот образ жизни обернулся открытием ее литературного таланта. В 58 лет София де Сегюр опубликовала свою первую книгу «Новые сказки фей для маленьких детей». Впоследствии она написала около двадцати романов для детей, три тома религиозных наставлений, книгу рецептов и советов для молодых матерей и заслужила репутацию одного из лучших писателей того времени. Книги графини де Сегюр вышли во Франции общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров и издаются по сей день. Некоторые романы экранизированы. В России ее произведения тоже неоднократно издавались. Роман «Сестра Грибуйля» идеально подходит для семейного чтения. История французского «Иванушки-дурачка» затронет души не только детей, но и родителей. Чередование фарса и трагедии, юмора и лирики делает необыкновенно увлекательным сюжет о судьбе юноши и его сестры.

24.95 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Левицкий Поляки и литовцы в армии Наполеона


В произведении собраны сведения источников по данной теме. Временные рамки описываемых событий – 1797 – 1814 гг. – то есть, с года создания первых польских легионов в Италии и до окончания эпохи Наполеоновских войн. Поляки внесли огромный вклад в победы Наполеона на полях Испании, Италии, Пруссии… Не обошелся без них и русский поход Наполеона, а когда Великая армия начала превращаться в толпу мародеров, поляки оказались в роли спасителей императора и остатков его воинства. На Березине благодаря им Наполеон чудом вырвался из тисков трех русских армий – Витгенштейна, Чичагова и Кутузова; и даже мог считать себя победителем. Во время последней крупной операции 1812 г. Великая армия наполовину состояла из поляков.

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

София де Сегюр Маленький горбун


Родители маленькой Христины ведут светский образ жизни и почти не обращают на дочь внимания. Девочка привязывается к соседскому мальчику Франсуа – сыну самого богатого человека в округе. Добрый и отзывчивый мальчик обладает единственным недостатком – он горбун. Но Христина не замечает физического увечья своего друга и ценит его за душевные качества. Автор повести – французская писательница XIX века Софья де Сегюр (урожденная Ростопчина), чьи книги для детей до сих пор очень популярны в Европе.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

София де Сегюр Примерные девочки


Шестилетняя Соня после смерти отца остается со злой и жестокой мачехой. Лишенная любви и заботы девочка не знает о том, что на свете существуют сочувствие и милосердие. К счастью, в соседнем замке живут со своей матерью ее подруги – добрые и милые Камила и Мадлен. Под их влиянием характер Сони постепенно меняется… Автор историй о Соне – французская писательница XIX века Софи де Сегюр (урожденная Ростопчина), чьи книги для детей до сих пор очень популярны в Европе.

130 RUR

/ / похожие

Подробнее

София де Сегюр История Беляны, Добролани и красавчика. Новые волшебные сказки для маленьких детей


На основе классических фольклорных сюжетов Сегюр создала собственные версии волшебных приключений, виртуозно сочетая занимательность фабулы с тонкими психологическими нюансами и реальными жизненными подробностями. Сказки сборника предназначены для детей от 7 до 15 лет. В сказке «История Беляны, Добролани и Красавчика» принцесса проходит долгий путь приключений в волшебном лесу, который приводит ее к счастью.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

София де Сегюр Добрый маленький Анри. Новые волшебные сказки для маленьких детей


На основе классических фольклорных сюжетов Сегюр создала собственные версии волшебных приключений, виртуозно сочетая занимательность фабулы с тонкими психологическими нюансами и реальными жизненными подробностями. Сказки сборника предназначены для детей от 7 до 15 лет. В сказке «Добрый маленький Анри» мальчик в поисках лекарства для спасения матери проявляет чудеса героизма, упорства, трудолюбия и воли, за что и получает заслуженную награду.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Земцов В. Великая армия Наполеона в Бородинском сражении

Сегюр, Луи-Филипп — Википедия

Луи-Филипп Сегюр на Викискладе Граф Луи Филипп де Сегюр ( фр. Louis Philippe, comte de Ségur ; 1753 — 1830 ) — французский историк и дипломат, был послом Франции при дворе российской императрицы Екатерины II (1784—1789).

Сегюр, Луи-Филипп — WiKi

Граф Луи Филипп де Сегюр (фр. Louis Philippe, comte de Ségur; 1753 — 1830) — французский историк и дипломат, был послом Франции при дворе российской императрицы Екатерины II (1784—1789).

Сегюр, Филипп Поль де — Википедия

Филипп-Поль де Сегюр (фр. Philippe Paul de Ségur ; 4 ноября 1780 ( 1780-11-04 ) — 25 февраля 1873 ) — французский бригадный генерал, входивший в окружение Наполеона .

Автор: Филипп де Сегюр - knigamir.com

Главная » Поиск » Авторы » Филипп де Сегюр Популярные По возрастанию цены По убыванию цены Новинки По алфавиту, А-Я По алфавиту, Я-А Параметры

Читать онлайн "Поход в Россию. Записки адъютанта ...

Филипп де Сегюр принял участие во многих кампаниях Наполеона, отличился в битвах, зарекомендовал себя как храбрый, талантливый офицер, получил несколько ранений. Во время польского похода (1807) попал в плен к русским и был, освобожден после Тильзитского мира.

Филипп-Поль де Сегюр - rulit.me

Граф Филипп-Поль де Сегюр родился в 1780 г. Он был одним из представителей старинного французского дворянского рода Сегюр (Segur), происходившего из провинции Гиень.

ABC (Испания): где находится клад Наполеона? Решение ...

01.11.2012 Филипп-Поль де Сегюр упомянул об этом в своих мемуарах: «Наполеон разрешил грабеж. […] Солдаты были ...

Поход в Россию. Записки адъютанта императора Наполеона I ...

Филипп-Поль де Сегюр Биографии и Мемуары Впервые за почти двести лет российский читатель имеет возможность познакомиться с полным текстом мемуаров графа де Сегюра «История Наполеона и Великой армии в 1812 году».

zoo-kontur.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Филипп де Сегюр Наполеон и Великая Армия во по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте zoo-kontur.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Филипп де Сегюр Наполеон и Великая Армия во — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.